В Грозном продолжается строительство административных зданий и учебных заведений

08/06/2007 - 13:29

В столице Чеченской Республики начаты работы по закладке фундамента под новое здание администрации Октябрьского района. Почетное право забить первый межевой колышек предоставили министру строительства ЧР, руководителю Республиканского штаба по восстановлению социально-экономической сферы А. Гехаеву.
Как отметил глава Октябрьского района Идрис Гаибов, решение построить новое административное здание оправдывается тем, что сотрудники администрации в улучшенных условиях смогут выполнять предъявляемые к ним требования быстрее и качественнее.
В администрации города сообщили, что средства на строительство двухэтажного объекта изыскиваются из внебюджетных источников. Открытие нового здания ожидается уже к новому году.
Также распоряжением мэрии начаты строительно-восстановительные работы учебного корпуса СШ 5 в Октябрьском районе Грозного, разрушенного еще в период первой военной кампании. Восстановление школы, рассчитанной на 1040 посадочных мест,
планируется закончить к весне следующего года.
Помимо этого, главой администрации г. Грозный М. Хучиевым издано распоряжение, согласно которому предписания о предоставлении юридическим и физическим лицам земельных участков на правах аренды, выданные с 1 октября 2005 г. и не представленные в Комитет имущественных и земельных отношений г. Грозный для заключения договоров до 30 декабря 2007 года, считаются утратившими силу.
"Распоряжение издано в связи с многочисленными обращениями граждан и в целях обеспечения эффективного использования и развития рынка земли, стимулирования поступлений дополнительных средств в городской бюджет", - отметил в связи с этим мэр
города Муслим Хучиев.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: