Гуманитариям, действующим на территории республики, предложили перенести свои офисы в Чеченскую Республику

08/03/2007 - 10:32

По поручению Президента ЧР Р.Кадырова в Доме правительства ЧР состоялась встреча вице-премьера Правительства ЧР по социальному блоку Лемы Магомадова и руководителя Департамента внешних связей Президента и Правительства ЧР Рамзана
Лечхаджиева с представителями международных гуманитарных организаций, действующих на территории ЧР.
Вице-премьер правительства и руководитель Департамента внешних связей довели до сведения собравшихся предложение Президента ЧР Р.Кадырова, согласно которому в течение двух недель гуманитарные организации должны перевести свои офисы и
складские помещения на территорию ЧР, а также пройти процедуру регистрации и постановки на налоговый учет в ЧР.
Надо отметить, что практически все представительства гуманитарных организаций в данное время находятся в Нальчике, Назрани, Владикавказе и других городах юга России.
Объясняя собравшимся причины принятия подобного решения, Л. Магомадов отметил, что республика сегодня является одним из стабильных субъектов РФ в плане безопасности.
"Такие организации, как "КЭР-Канада", "Польская Гуманитарная Акция", "Международный Комитет Красного Креста", открыли свои представительства в нашей республике и на должном уровне взаимодействуют с Правительством Чеченской Республики", - подчеркнул руководитель Департамента внешних связей Президента и Правительства ЧР Рамзан Лечхаджиев.
В заключение своего выступления Р. Лечхаджиев уведомил гуманитариев, что по истечении двухнедельного срока он обратится с предложением к главе республики Рамзану Кадырову приостановить деятельность тех международных организаций, которые не прошли процедуру регистрации в ЧР и не перенесли свои офисы и складские помещения на территорию ЧР.
Предполагается, что через две недели состоится новая встреча Правительства ЧР и представителей гуманитарных организаций.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: