Геннадий Трошев награжден орденом Кадырова

08/02/2007 - 11:43

Сегодня в Чеченскую Республику с рабочим визитом прибыл советник Президента РФ по вопросам казачества Геннадий Трошев. В аэропорту Грозного гостя встречали председатель Народного Собрания Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов,
заместитель председателя Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов и руководители ряда министерств и ведомств.
В своем выступлении Геннадий Трошев отметил, что восстановленный аэропорт - визитная карточка всех преобразований, происходящих в республике".
"Я очень рад, что, приезжая в республику, мне приходится лететь не в Моздок или Беслан, а прямо сюда, в Грозный", - подчеркнул он.
Из аэропорта делегация в сопровождении встречающих направилась в загородную резиденцию Президента ЧР в г. Гудермес.
Глава республики Рамзан Кадыров поблагодарил Г.Трошева за то, что он начал свою рабочую поездку по Северному Кавказу с Чеченской Республики. Рамзан Кадыров отметил, что руководство республики прилагает все усилия для возвращения
представителей русскоязычного населения, в годы лихолетья вынужденно покинувших Чеченскую Республику.
"Очень знаменательно, что первыми на наш призыв откликнулись казаки - наши соседи и кунаки", - подчеркнул Рамзан Кадыров.
В ходе встречи обсуждались возможности участия казачества в восстановительных процессах, происходящих в республике.
Здесь же на встрече был зачитан Указ Президента ЧР о назначении советником Президента ЧР по вопросам казачества Анатолия Черкашина, атамана Терско-Сунженского казачьего округа. А.Черкашин поблагодарил Р.Кадырова за оказанное доверие и заверил его, что казаки станут надежной опорой в деле возрождения Чеченской Республики.
В заключение встречи Рамзан Кадыров за заслуги перед Чеченской Республикой наградил Г. Трошева орденом Кадырова.
"Чеченцы помнят, что Вы, будучи боевым генералом, пытались избежать жертв среди мирного населения и напрасных разрушений.
И эту награду я вручаю Вам от имени всего чеченского народа", - отметил Р. Кадыров.
В своем ответном слове Г.Трошев подчеркнул, что данная награда станет для него самой дорогой.
"Она носит имя моего друга и брата Ахмат-хаджи Кадырова, который отдал свою жизнь за то, чтобы на чеченской земле больше не лилась кровь", - добавил Геннадий Трошев.
Помимо этого, советник Президента РФ по вопросам казачества заверил Рамзана Кадырова, что приложит все усилия для укрепления позитивного имиджа чеченцев в Российской Федерации.
В конце встречи гости подарили Президенту ЧР Р.Кадырову картину В. Шлепнева, а Г. Трошев вручил главе республики золотые именные часы.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: