Запуск ВНС-7 в Грозном

07/31/2007 - 09:27

Сегодня для большинства жителей Старопромысловского района г.Грозный особый день – впервые за последние полтора десятка лет в водопроводных линиях в городках Иваново -1, Иваново-2, Бутенко, Маяковского появилась питьевая вода. На ВНС-7, обеспечивающей подачу воды в этот район, состоялось торжественное открытие новой водонапорной станции.

Почетное право первого запуска водопровода предоставили Президенту ЧР Р.А.Кадырову, который лично контролировал ход его восстановления.

До сегодняшнего дня жители района пользовались завозной водой, покупая её по 100 рублей за 1 кубометр. Привозная вода хранилась в резервуарах, оборудованных по одной единице на один многоквартирный дом.

Отмечая работу руководства администрации г.Грозный, Рамзан Кадыров подчеркнул, что глава города М. Хучиев прикладывает максимум усилий в скорейшем восстановлении социальной и жилищно-коммунальной сферы г. Грозный, а жителей района Президент Республики заверил, что с 1 сентября начнется реконструкция муниципального сектора указанных городков, и потому начало процесса водоснабжения данного участка Грозного является первым этапом восстановительных работ.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: