Арсен Каноков осмотрел новый корпус для милиционеров-курсантов

07/30/2007 - 15:15

30 июля Президент Кабардино-Балкарской республики Арсен Баширович Каноков посетил Нальчикский филиал Краснодарского университета МВД РФ, где принял участие в торжественном открытии нового учебно-научного корпуса.

Еще в бытность свою депутатом Госдумы, Арсен Каноков оказал этому учебному заведению спонсорскую поддержку, за что ему выразил благодарность начальник филиала, полковник милиции Заурби Шхагапсоев. Не с пустыми руками прибыл Президент и на этот раз: филиалу была подарена приобретенная на его личные средства пассажирская «Газель».

Обращаясь к руководству и курсантам, глава республики сказал: «Я первый раз на территории этого заведения. Признаться, не ожидал увидеть до такой степени развитый во всех отношениях учебный городок, чему приятно удивлен. Нельзя не отметить то положительное преобразование, которое претерпел ваш вуз».

Затем Президент поздравил всех с открытием нового корпуса, заметив: «Расширение вуза – это фактор стабильности обстановки в республике, ведь оно говорит о том, что кадры, от готовности которых эта стабильность зависит, получат необходимую подготовку. Хотелось бы, чтобы в будущем курсанты могли достойно применить полученные здесь навыки».

Пожелав учащимся успеха, Арсен Баширович осмотрел новый корпус. Оценив достоинства планировки, архитектуры, прилегающей территории (в частности, фонтан во дворе нового здания), и разрезав красную ленточку, он в сопровождении руководства филиала ознакомился с его интерьером и внутренними помещениями. Помимо весьма комфортабельных учебных залов, здесь оборудованы и комнаты отдыха, так как в новом корпусе предполагается размещать коллег, командированных из других регионов.

Сопровождавшие Президента руководители православной и мусульманской конфессий республики провели процедуру освящения здания.

Осмотрел Арсен Баширович и территорию филиала, побеседовал с преподавательским составом. В одном из учебных корпусов, к примеру, он поинтересовался размером заработной платы работника правоохранительных органов. Глава республики заявил, что ее необходимо увеличить в несколько раз: «Потому что иначе получается, что человек идет на риск с оружием в руках и получает за это всего пять-шесть тысяч рублей».

Пресс-служба Президента и Правительства КБР

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: