В РАМКАХ РАБОЧЕЙ ПОЕЗДКИ НА СЕВЕРО-КАВКАЗСКУЮ ЖЕЛЕЗНУЮ ДОРОГУ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ОАО «РЖД» ВАЛЕНТИН ГАПАНОВИЧ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В СОВЕЩАНИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ «О ПОВЫШЕНИИ РОЛИ МАШИНИСТОВ-ИНСТРУКТОРОВ В ОБЕСПЕЧЕНИИ УСТОЙЧИВОЙ РАБОТЫ ЛОКОМОТИВНОГО ХОЗЯЙСТВА

07/30/2007 - 10:26

Он рассказал о том, что делается в настоящее время в Компании для того, чтобы поднять на более высокий уровень эффективность работы машинистов-инструкторов локомотивных бригад, машинистов, помощников машинистов локомотивов и соответственно безопасность движения поездов. В целях повышения квалификации кадров этих профессий в ближайшее время планируется на дорогах ввести в эксплуатацию тренажёры нового поколения с визуализацией участка обзора до 180 градусов, с возможностью моделирования процессов ускорения и торможения локомотива. В тренажёре запрограммированы порядка 50 экстремальных ситуаций, во время которых обучаемые смогут отработать необходимые навыки, а машина в свою очередь – проанализировать и дать оценку их действиям с учётом всех допущенных ошибок.

Идёт работа над усовершенствованием очередной версии приборов безопасности КЛУБ (комплексное локомотивное устройство безопасности).

Напомним: на СКЖД 154 локомотива оснащены устройствами КЛУБ и 409 – приборами САУТ (система автоматического управления тормозами). В 2007 году планируется установить на электровозы ещё 40 САУТ и 25 КЛУБ –У.

На совещании за успехи, достигнутые в труде и обеспечении безопасности движения поездов, Валентин Гапанович от имени президента ОАО «РЖД» вручил знак «Почётный железнодорожник ОАО «Российские железные дороги» машинисту-инструктору локомотивных бригад депо Дербент Виктору Владимировичу Лутцеву. Начальник СКЖД Владимир Голоскоков вручил лучшим работникам локомотивного хозяйства магистрали награды Северо-Кавказской дороги – именные часы и ценные подарки.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: