На страже национальных интересов

08/10/2007 - 17:11

Государственным приказом от 25 июня на пост руководителя представительства президента Чеченской Республики в Южном Федеральном Округе назначен генерал-лейтенант Григорий Петрович Фоменко. Первая встреча занявшего пост Г.П. Фоменко с журналистами состоялась 10 августа в Ростове.

В первую очередь речь шла о современной обстановке в Чеченской Республике. Как заявил Г. П. Фоменко, криминогенная ситуация в Чечне заметно улучшилась за последнее время, к настоящему моменту на ее территории ликвидированы почти все блокпосты. В республике уже сформирована специальная программа по возвращению в Чечню русскоязычных граждан, в Грозном открыта православная церковь.

На вопрос журналистов непосредственно о деятельности представительства Г.П.Фоменко ответил так: «Основная задача, стоящая перед нами, - это защита и отстаивание интересов граждан Чеченской Республики. Необходимо добиться того, чтобы о чеченцах перестали говорить как о «другом», каком-то неправильном народе. Республика должна занять достойное место среди субъектов ЮФО». Кроме этого, планируется проводить работу, направленную на налаживание связей между религиозными конфессиями, продолжение улучшений в экономическом плане и скорейшее возвращение в ЧР русскоязычного населения.

Говорить об эффективности работы представительства пока рано, но уже сейчас хочется надеяться, что его деятельность будет направлена на благо всех россиян, независимо от их национальности.

Дина БОБРОВА

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: