Из детского лагеря под Волгоградом эвакуировали 350 человек

08/10/2007 - 12:32

Воспитанники и персонал детской базы отдыха "Зеленая волна" под Волгоградом накануне были в срочном порядке эвакуированы из-за угрозы степного пожара, пожар потушен, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы регионального МЧС. "Вблизи детского лагеря, расположенного в Дубовском районе области, горела трава на площади 500 гектаров и сосна на площади 8 гектаров. В целях безопасности людей, находящихся в лагере, было эвакуировано 350 человек", - сказал собеседник агентства. По его словам, детей и персонал разместили в соседнем детском лагере.

Сообщение о возгорании поступило в оперативные службы в четверг, в 14.15 мск. В 20.28 мск пожар был полностью ликвидирован. "Строения лагеря не пострадали, поэтому персонал и дети смогут сюда вернуться уже в ближайшее время", - сказал сотрудник пресс-службы.

В 2004 году в Волгоградской области из-за степного пожара также были эвакуированы персонал и воспитанники детского лагеря "Сосна" во Фроловском районе области. Тогда огонь вплотную подошел к лагерю и уничтожил три жилых корпуса. Никто не пострадал.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: