Алексий II приглашен на форум "Ислам - религия мира и созидания"

08/10/2007 - 12:28

В Чечне утверждены вопросы координации по организации и проведению Международного миротворческого форума (ММФ) "Ислам - религия мира и созидания".

Как отметил руководитель администрации президента и правительства ЧР Абдулкахир Израйилов, "в работе форума, который пройдет в Гудермесе 22-23 августа, примут участие около сотни специалистов-религиоведов из разных городов России и мира, поэтому нам необходимо четко спланировать нашу работу по решению организационных вопросов".

Цель проведения форума, по словам Абдулкахира Израйилова, заключается в активизации деятельности мусульман РФ по противодействию религиозно-политическому экстремизму и терроризму, поддержанию усилий органов государственной власти и общественных организаций в проведении политики толерантности и уважения к народам многонациональной России.

Отметим, что приглашенные на форум гости являются представителями различных конфессий. Сейчас идет уточнение и согласование списков приглашенных, среди которых патриарх Московский и всея Руси Алексий II, председатель Буддийской традиционной сангхи России Санджи-лама, муфтий Брунея Абдул-Азиз Бен Джунайд и другие известные религиозные деятели, уточнили в пресс-службе президента и правительства республики.

Помимо этого, на заседании также обсуждались организационные вопросы предстоящего в сентябре текущего года X Межрегионального фестиваля мастеров искусств ЮФО "Мир Кавказу", а также Межрегиональной научно-практической конференции на тему "Укрепление межнационального и межконфессионального единства в ЮФО - важнейший фактор российского федерализма".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: