15 августа состоится очередное заседание по «делу Сони Куливец»

08/09/2007 - 10:15

В Краснодаре мировой судья Александр Ключников назначил следующее заседание по делу новорожденной Софии Куливец, оставшейся без руки, предположительно, из-за врачебной ошибки, на 15 августа.

В среду государственный обвинитель завершила изучение материалов уголовного дела, доказывающих, по мнению прокуратуры, вину подсудимых медиков.

15 августа адвокат врача-анестезиолога-реаниматолога детской инфекционной больницы Владимира Пелипенко Владимир Чернобай и защитник медсестры этой же больницы Елены Сеничевой представят доказательства невиновности подсудимых.

На следующем судебном заседании защита планирует в третий раз ходатайствовать о проведении повторной судебно-медицинской экспертизы.

Первые два раза суд отклонил ходатайства.

Адвокат Чернобай убежден в необходимости проведения повторной экспертизы, так как, по его информации, проводившие экспертизу специалисты не владели данными о том, что девочка страдает тромбофилией.

В тоже время, отец девочки Виктор Куливец предоставил суду два медицинских заключения, согласно которым его дочь не страдает тромбофилией.

Софию Куливец 30 декабря прошлого года доставили из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодаре с диагнозом «коклюш».

Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб.

Врачи пытались спасти больную руку, но безуспешно, и в начале января текущего года ее пришлось ампутировать.

По итогам расследования прокуратура предъявила обвинение двум медработникам по статье 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей»), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

В Прикубанском районном суде Краснодара по этому делу прошли предварительное слушание, первое судебное заседание, допрос свидетелей, подсудимых, а также эксперта.

Подсудимые не признают свою вину.

Источник: «РИА Новости»

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: