На акции "Русснефти" наложен арест, но подразделения компании работают в обычном режиме

08/09/2007 - 10:10

"Русснефть" не получала информации об аресте акций из Следственного комитета при МВД РФ и Лефортовского районного суда.

По словам вице-президента компании Эдуарда Саркисова, все подразделения компании продолжают работать в обычном режиме, сообщает "Маяк".

Напомним, 8 августа Следственный комитет при МВД РФ сообщил, что 31 июля Лефортовский районный суд Москвы арестовал 100 процентов акций "Русснефти".

Арест произведен в рамках расследования уголовного дела по обвинению ныне экс-главы "Русснефти" Михаила Гуцериева в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов. Более подробных комментариев от Следственного комитета получить не удалось.

По мнению юристов компании, заявление об аресте можно считать попыткой власти держать под контролем процесс продажи "Русснефти" Олегу Дерипаске, сообщает РБК daily.

С июня 30 процентов акций"Русснефти" находятся под арестом в рамках дела об их незаконной купле-продаже бывшими и нынешними акционерами компании. 30 июля Следственный комитет подал в Тверской суд Москвы заявление об аресте 100 процентов акций, однако ходатайство было отклонено по формальным признакам. По мнению экспертов, это может быть связано с достигнутой несколькими днями ранее договоренностью о продаже "Русснефти" холдингу Олега Дерипаски "Базовый элемент".

"Русснефть" входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний России. В структуре "Русснефти" 30 добывающих предприятий, три нефтеперерабатывающих завода и два транспортных предприятия, а также сбытовая сеть АЗС.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: