Продан самый дорогой дом в Австралии

08/07/2007 - 09:59

Особняк Routala, располагающийся на океанском побережье рядом с Сиднеем, продан за рекордную для Австралии сумму, сообщает австралийская Daily Telegraph. Покупатель заплатил за дом от 28 до 30 миллионов долларов.
Нынешний продавец, Уорвик Миллер, сколотивший состояние на производстве часов в Азии, приобрел трехэтажный особняк Routala в 1999 году за 8,35 миллиона долларов. Он превратил Routala в сверхсовременное здание площадкой для развлечений на крыше, бассейном, гаражом на семь машин, двором, оформленным в стиле амазонских лесов, и винным погребом на пять тысяч бутылок.

В доме также нашлось место для пяти спален, двух рабочих кабинетов и гостевого крыла с комнатами прислуги.

Предыдущий рекорд (28 миллионов долларов) установил в 2002 году особняк Altona, находящийся всего в пяти домах от Routala. Сумма новой сделки перекрывает старый рекорд на 700 тысяч долларов, сообщает издание. Впрочем, по некоторым данным, Altona уже выставлена на рынок за 60 миллионов долларов.

Стоит отметить, что за звание самого дорогого дома мира борются сразу несколько особняков. Один из них строится миллиардером Тимом Бликсетом (Tim Blixseth) и будет стоить 155 миллионов долларов. Другой, принадлежащий медиа-магнату Уильяму Херсту (William Randolph Hearst), продается за 165 миллионов долларов. А первое место в списке самых дорогих домов США, составленном Forbes, первую строчку занимает принадлежащий принцу Бандару бин Султану бин Абдулу Азизу особняк стоимостью 135 миллионов долларов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: