Известны имена нападавших на селение Ца-Ведено в Чечне

08/07/2007 - 09:54

Имена участников нападения на чеченское селение Ца-Ведено, в результате которого погибли три человека и были сожжены три дома, уже известны. Об этом заявил "РИА Новости" министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

По словам Алханова, президент республики Рамзан Кадыров поставил задачу перед руководством правоохранительных органов в течение десяти дней найти и задержать этих преступников.

"Я твердо уверен в том, что в указанный президентом срок они будут найдены и понесут заслуженное наказание", - сказал глава МВД Чечни, подчеркнув, что фамилии и имена нападавших уже известны.

"Я лично считаю, что не надо рисковать жизнями милиционеров, задерживая этих преступников, их нужно уничтожить", - отметил министр.

По мнению Алханова, "лидеры бандгруппы организовали это нападение для того, чтобы повязать молодых кровью, чтобы у них не было возможности покинуть ряды НВФ".

Как уже сообщал "Кавказский узел", поздно вечером в субботу, 4 августа, на юге Чечни участниками НВФ были сожжены три частных домовладения и убиты три человека.

По оперативным данным, группа боевиков сожгла жилые дома милиционера и военнослужащего ВВ в селении Ца-Ведено Веденского района Чечни, а затем в эту же ночь совершила в этом же населенном пункте поджог машины, повлекший убийство трех человек.

Семьям, у которых бандиты сожгли дома, руководство Чечни распорядилось выплатить по 500 тысяч рублей. Семьям погибших будет выплачено по 100 тысяч рублей.

Из-за случившегося от должности освобожден начальник Веденского райотдела милиции. На его место назначен бывший командир 8-й роты полка милиции специального назначения Хизар Зайпулаев.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: