В Чечне до конца года не останется ни одного боевика

08/06/2007 - 10:35

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что до конца года на территории республики не останется ни одного боевика.

"В Чеченской республике до конца 2007 года не останется ни одного боевика. Мы их называем шайтанами", - заявил он в пятницу на церемонии открытия кадетского корпуса в своем родовом селении Центорой Курчалоевского района.

"Или они придут в правоохранительные органы с повинной, получат срок, который им предусмотрен за совершение тех или иных преступлений, или будут уничтожены", - сказал Кадыров.

Кадыров также призвал всех членов бандформирований сложить оружие.

В свою очередь, отвечая на вопрос журналистов, касающийся оперативной обстановки в ЧР, заместитель руководителя Национального антитеррористического комитета Олег Жидков подчеркнул, что количество терактов по Северному Кавказу в текущем году снизилось в 2,5 раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года (АППГ), тогда как по всему миру наблюдается увеличение количества терактов на 20 процентов, сообщили корреспонденту информационного сайта "Вести-Северный Кавказ" в пресс-службе главы республики.

"Это говорит о том, что наша милиция успешно справляется с поставленными задачами", - подчеркнул заместитель руководителя Национального антитеррористического комитета Жидков.

В торжественной церемонии открытия корпуса приняли участие заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий Еделев, заместитель руководителя Национального антитеррористического комитета Олег Жидков и другие официальные лица.

Данный корпус создан по образцу войсковых учебных центров. Здесь созданы все условия для боевой подготовки и теоретических занятий. Полигон, на котором будут имитироваться боевые ситуации, присутствующие специалисты назвали самым лучшим из всех, что им доводилось видеть. Преподаватели курсантов сообщили, что мастер-классы для воспитанников проводят сотрудники элитных спецподразделений, в том числе и знаменитой "Альфы", отметили в пресс-службе главы республики.

На сегодняшний день корпус насчитывает около 100 воспитанников. В основном это дети погибших сотрудников правоохранительных органов, а также из малоимущих семей. В дальнейшем число курсантов планируют увеличить до 250.

По завершении официальной части в кадетском корпусе состоялось рабочее совещание оперативного штаба антитеррористического комитета (АТК), в работе которого приняли участие члены АТК из Чеченской Республики, Дагестана и Ингушетии.

После обсуждения текущих задач борьбы с терроризмом состоялось награждение. Почетными грамотами за подписью руководителя Национального антитеррористического комитета, директора ФСБ Николая Патрушева были награждены 22 человека.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: