Московское жилье: больше всех за неделю подешевели "сталинки"

08/06/2007 - 10:33

За неделю с 30 июля по 6 августа средняя стоимость квадратного метра жилья в Москве снизилась всего на доллар до 4056 долларов, сообщается в еженедельном обзоре "Индикаторов рынка недвижимости". Больше других, на 0,3 процента, за неделю подешевели традиционно дорогие квартиры в "сталинках" и домах из типового кирпича. Квадратный метр в них стоит 4859 доллара.
Цены на квартиры в современных панельных домах и домах из старого кирпича практически не изменились и составили 4064 и 3965 долларов за квадратный метр. А площади в типовых панельных домах даже подорожали на 0,1 процента до 3761 доллара за квадратный метр. В то же время, одни из самых дорогих квартир - в домах из монолитного кирпича немного подешевели до 4524 долларов за квадратный метр.

В целом за последний месяц цены на жилье снизились всего на 0,2 процента. По мнению авторов обзора, доходность, которая пока составляет -0,79 доходности банковского депозита, со временем может вернуться в положительную область.

Напомним, стагнация рынка длится уже несколько месяцев. В июле даже считалось, что рынок достиг дна. Более того, опубликованные Росстатом данные о стоимости квартир в первом полугодии 2007 года выявили подорожание жилья.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: