"Русснефть" нашла у налоговиков арифметические ошибки

08/06/2007 - 10:30

Юристы "Русснефти", одной из самых больших российских частных нефтяных компаний, обнаружили расхождение в требовании Федеральной налоговой службы (ФНС) уплатить налоговый штраф и подтверждающих это требование документах. Расхождение составило 2,6 миллиарда рублей, пишут "Ведомости". Из них 1,8 миллиарда рублей составляют требования по доначислению налога на прибыль, а остальное - доначисления по НДС и арифметические ошибки.
Налоговики предъявили требования "Русснефти" 1 декабря 2006 года на общую сумму в 14 с половиной миллиардов рублей и требовали уплатить с них также и 2,6 миллиарда рублей штрафа. Ранее представители нефтяной компании заявляли, что не могли ознакомиться с расчетами ФНС и поэтому попросили перенести заседание на более поздний срок.

После того, как свои расчеты озвучили представители "Русснефти", паузу попросили уже в ФНС. Теперь дело будет рассматриваться 10 августа. Если ошибки будут доказаны, то налоговикам придется пересчитывать также и сумму штрафов.

В "Русснефти" пояснили, что среди подтверждающих доначисление налогов есть документы либо неправильно заверенные, либо копии. Эти доказательства в компании считают ненадлежащими.

В "Русснефть" входит около 30 добывающих предприятий по всей России. Компания создана бизнесменом Михаилом Гуцериевым, который в конце июля объявил о своем уходе из "Русснефти" и продаже бизнеса. Этот шаг Гуцериев объяснил тем, что хочет спасти компанию от "беспрецедентной травли" со стороны чиновников.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: