Верховный суд Северной Осетии подтвердил амнистию бесланских милиционеров

08/02/2007 - 14:02

Судебная коллегия Верховного суда Северной Осетии в четверг, 2 августа, не удовлетворила жалобу потерпевших в результате теракта в Беслане на решение Правобережного суда республики об амнистии трех руководителей Правобережного РОВД.

«Суд определил, что постановление Правобережного суда от 29 мая 2007 года о прекращении уголовного дела в отношении Айдарова Мирослава, Муртазова Таймураза и Гурама Дряева вследствие акта об амнистии оставить без изменения», - провозгласил после двухчасового заседания в совещательной комнате председательствующий судья Цебоев.

При этом в Верховном суде республики посчитали, что распространенный на подсудимых акт об амнистии не является их реабилитацией. Амнистия милиционеров не является их оправданием. «Это значит, что вина их признана, и они не отрицают своей вины», - считает Цебоев.

Напомним, 6 июня 2007 года потерпевшие в результате теракта в Беслане подали жалобу на решение Правобережного суда об амнистии трех руководителей Правобережного РОВД. Решение суда потерпевшие считали незаконным и требовали продолжения судебных слушаний, в которых будет установлена степень вины подсудимых.

Выездное заседание судебной коллегии Верховного суда республики прошло в Беслане. В зале суда присутствовали 30 потерпевших. Несмотря на их требования, заседание прошло без подсудимых, которые написали заявление об отказе прийти в суд, ссылаясь на состояние здоровья.

Источник: "Газета.RU"

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: