Боевик "Хамаса" женился на россиянке, которую переправили в сектор Газа по тоннелю контрабандистов

08/02/2007 - 11:39

Боевик "Хамаса" из сектора Газа женился на девушке из России, которую ему переправили "контрабандой" из Египта тем же путем, каким террористы получают оружие. Детали этой романтической истории рассказывает NEWSru Israel со ссылкой на израильское издание Yedioth Ahronoth.

Молодые познакомились в интернете пять лет назад, но лишь теперь на территории Палестинской автономии впервые встретились "вживую". Жениху 29 лет, он встретил свою вторую половину на одном из исламистских интернет-форумов.

Девушка принадлежала к числу принявших ислам россиянок. Они жаловалась на "абсолютно светское окружение", и на то, что институт брака в стране становится все менее значим. В ходе бесед в чатах молодые люди сблизились, заочно влюбились друг в друга и обручились.

Затем "хамасовец" стал учить русский язык, чтобы лучше понимать возлюбленную. Та, в свою очередь, могла общаться на ломаном иврите. Родители жениха также приняли участие в этом виртуальном романе и общались с невестой сына по интернету.

После того, как в Газе произошел переворот, и власть перешла к "Хамасу", молодой человек решил, что пришло время действовать. Он пригласил девушку к себе в гости, и десять дней тому назад она прибыла на Синайский полуостров (в настоящее время сектор Газа находится в кольце блокады).

Сообщники боевика переправили девушку в Газу через один из туннелей, по которым в сектор доставляется оружие и боеприпасы. Невесте пришлось преодолеть несколько сот метров ползком, при том, что ширина подземного перехода не превышала 80 см.

Один из очевидцев этой истории сообщил, что "доставка" невесты обошлась жениху в 3 000 долларов, что вполне сопоставимо с традиционным калымом. Он также отмечает, что невеста была приятно удивлена, обнаружив, что у жениха есть собственная квартира и даже кое-какая мебель.

Несколько дней назад молодые люди вступили в брак в соответствии с мусульманскими традициями. Сообщается, что эта история произвела сильное впечатление на друзей молодого хамасовца, и они принялись по его примеру подыскивать себе невест-россиянок

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: