На Дону выявлено свыше 30 тыс. заброшенных хозяйств

08/01/2007 - 12:59

В ходе сельхозпереписи в сельских территориях Ростовской области выявлено свыше 30 тыс. заброшенных хозяйств общей площадью 9 тыс. га. Об этом на расширенном заседании коллегии администрации РО сообщил министр экономики региона Виктор Дерябкин, уточнив, что, в основном, заброшенными являются личные подсобные хозяйства.

«Больше всего заброшенных хозяйств – в Куйбышевском, Чертковском, Кашарском, Тарасовском, Советском, Родионово-Несветайском, Миллеровском, Ремонтненском районах», - рассказал Виктор Дерябкин.

Он добавил, что около 200 тыс. га земель не имеют в Ростовской области конкретных пользователей. «Более 5% донских сельхохугодий не используются в хозяйственной деятельности», - отметил Виктор Дерябкин.

По его словам, в основном, такие земли сосредоточены на востоке и севере области. «Причем в Роснедвижимости они продолжают числиться как используемые по первоначальному предназначению», - отметил министр.

По мнению Дерябкина, главам муниципальных образований «необходимо активизировать» процесс юридического оформления земельных участков, перераспределения земель между заинтересованными хозяйственными субъектами.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: