В Азовском порту шестые сутки не могут справиться с возгоранием угля

08/01/2007 - 12:55

Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, самовозгорание угля произошло в минувший четверг около 8.00 на площади около 200 кв. м. При этом открытого горения не зафиксировано, тлеет угольная пыль. Предположительно горит 3,5 тыс. из 120 тыс. т находящихся в порту.

В первые дни специалистами госпожнадзора было принято решение не применять пожарную технику, пока не будет найден очаг возгорания. Во вторник к ликвидации возгорания приступил пожарный катер РК-17, который, забирая воду из Дона, ведет проливку очагов. Сегодня в Азовском порту также ведутся круглосуточные работы по отгрузке самовозгоревшегося угля на теплоходы.

По состоянию на утро вторника, произведена отгрузка угля на теплоход «Циркон» (4,6 тыс. т), теплоход «Венадий» (5 тыс. т), теплоход «Аракс-4» (3,4 тыс. т) и теплоход «Корал» (4,8 тыс. т).

По данным МЧС, содержание двуокиси углерода в районе порта не превышает допустимые концентрации. В тоже время для жителей близлежащих домов, попавших в зону задымления, Азовский порт забронировал 30 мест в гостинице.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: