ИЛЮМЖИНОВ ОБЕЩАЛ ПОСТРОИТЬ В КИШИНЕВЕ ДВОРЕЦ ШАХМАТ

07/31/2007 - 16:19

В Кишиневе в скором времени при содействии ФИДЕ появится Дворец шахмат. На состоявшейся в Кишиневе встрече с президентом Молдовы Владимиром Ворониным президент ФИДЕ и президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов обещал полное финансирование со стороны возглавляемой им организации нового шахматного центра.

Дворец будет выполнен в виде шахматной фигуры. "Это уже как вы пожелаете: в виде короля, королевы, ферзя, слона или ладьи, - сказал на встрече с шахматной общественностью президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. Рядом с Дворцом шахмат будет построена гостиница на 200-300 мест, что позволит принимать Кишиневу крупные международные турниры под эгидой ФИДЕ. Илюмжинов добавил, что ФИДЕ также будет содействовать внедрению проекта популяризации шахмат в сельской местности в Молдове.

Глава государства Владимир Воронин по достоинству оценил жест ФИДЕ и выразил надежду, что новый центр будет способствовать развитию шахмат в Молдове и совершенствованию мастерства молдавских шахматистов. Руководители молдавской федерации шахмат в знак признательности преподнесли Кирсану Илюмжинову сразу два подарка - картину с фольклорным сюжетом и дорогой коньяк с шахматным названием "Ферзь".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: