Восемь человек предстанут перед судом Краснодара по обвинению в фальшивомонетничестве

07/31/2007 - 15:07

Прокуратура Краснодара завершила расследование уголовного дела в отношении четырех местных жителей и четырех жителей Дагестана, обвиняемых в изготовлении и сбыте фальшивых денег, сообщил «ЮФ» старший помощник прокурора города Денис Леонов.

"Следствие установило, что четверо жителей Дагестана изготавливали на родине поддельные купюры достоинством 1000 и 500 рублей, а также 100-долларовые банкноты. В свою очередь, четверо жителей Краснодара сбывали их на территории столицы Кубани", — сказал Леонов.

Он отметил, что, как полагает следствие, действовала группировка около года. "Разоблачить всю группировку удалось после задержания краснодарских фальшивомонетчиков, которые пытались в очередной раз сбыть пятнадцать поддельных 1000-рублевых купюр", — уточнил Леонов.

По итогам расследование прокуратура Краснодара предъявила восьмерым злоумышленникам обвинение по части 3 статьи 186 УК РФ (изготовление и сбыт фальшивых денег, совершенное организованной группой). Дело направлено в Прикубанский районный суд.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: