Эдита Пьеха отметит юбилей единственным концертом в Санкт-Петербурге

07/31/2007 - 15:01

"Единственный концерт в 70 лет!" Эдиты Пьехи пройдет сегодня в Большом концертном зале "Октябрьский" Санкт-Петербурга. В концерте примет участие внук певицы Стас Пьеха, дочь певицы Илона Броневицкая и народный артист России Григорий Баскин.

Сценическое оформление праздничной программы обещает быть необычным, и, как всегда, зрителей будет радовать и удивлять сама певица. Эдита Станиславовна подарит своим поклонникам песни разных лет, как известные, так и редко звучавшее в широком эфире, сообщает телеканал «Россия».

"К юбилею я подготовила несколько новых песен. Все они будут про меня, про прожитое мною или моими близкими", - объявила Пьеха.

Эдита Пьеха родилась 31 июля 1937 года в шахтерском поселке на севере Франции, где ее родители, поляки, пытались найти работу. Училась она в Гданьске, а затем в Ленинграде, где и начала петь: на новогоднем "Огоньке" в 1956 году выступила в качестве солистки с вокальным ансамблем "Дружба".

Идея пригласить Пьеху принадлежала руководителю ансамбля Александру Броневицкому, который впоследствии стал мужем певица. Вместе с "Дружбой" Пьеха и прославилась. В 1976 году организовала собственный коллектив, с которым записала более 10 дисков и объездила с гастролями более 20 стран мира. В частности, Пьеха первой из советских эстрадных звезд выступила в Боливии, Гондурасе и Афганистане, а на Кубе ее удостоили титула "Госпожа песня".

Фирма "Мелодия" наградила Пьеху "Нефритовым диском" за миллионные тиражи записей; кроме того, певица получила золотую медаль на Московском фестивале молодежи и студентов в 1957 году и еще множество наград на различных конкурсах артистов эстрады в России и странах Варшавского блока. Ей особенно дороги награды "За заслуги перед Отечеством", французский орден "За укрепление мира искусством", "Орден Дружбы" Афганистана, медаль "Воин-интернационалист", которую она получила за выступления перед советскими солдатами в Афганистане, и почетный титул "Сеньора Канцона", присвоенный певице на Кубе. Эдита Пьеха - лауреат премии "Овация" в номинации "Живая легенда". Она носит звание Королевы песни Санкт-Петербурга.
\

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: