На Северном Кавказе начинаются учения ВВС

07/31/2007 - 10:01

С 31 июля по 9 августа на территории Дагестана, а также республик Северная Осетия-Алания, Ингушетия, Чеченской Республики и Ставропольского края пройдут командно-штабные учения 58-й армии. Они проводятся в соответствии с планом подготовки органов военного управления и войск Северо-Кавказского военного округа под руководством командующего войсками СКВО генерала армии Александра Баранова.

В учениях будут задействованы также части 4-й армии ВВС и ПВО, Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД, регионального пограничного управления ФСБ России по Южному федеральному округу и Каспийской флотилии.

В рамках мероприятия будут отработаны вопросы приведения соединений и воинских частей в высшие степени боевой готовности, а также другие мероприятия оперативной и боевой подготовки, в том числе учения с боевой стрельбой.

"В маневрах примут участие авиационные полки на самолетах Су-24, Су-25, Су-27, МиГ-29, вертолетах Ми-8, Ми-24, - сообщил начальник Службы информации и общественных связей ВВС полковник Александр Дробышевский.

Пилоты отработают на полигонах округа приемы ведения разведки, захвата и сопровождения нарушителя воздушного пространства. Отличительной особенностью учений станет нанесение авиаударов по воздушным и наземным целям в горно-лесистой местности.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: