Басманный суд арестовал французскую виллу Березовского

07/30/2007 - 16:58

Басманный суд Москвы в понедельник наложил арест на арендованную предпринимателем Борисом Березовским во Франции усадьбу в рамках расследования дела о хищении 13 миллионов долларов, принадлежавших банку "СБС-Агро", сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

Арест наложен на расположенную на Лазурном берегу усадьбу "Clocher de la Garoupe" со всеми входящими в нее строениями, земельными участками, парками и садами. Как сообщила Усачева, это имущество принадлежит организации "Фотопарк ЛТД". "Порядок исполнения данного судебного решения предусмотрен нормами международного права", - сказала Усачева.

В то же время, по словам адвоката Березовского Андрея Боровкова, защите предпринимателя ничего не известно об этом решении суда.
Ранее сообщалось, что Генпрокуратура направила в суд ходатайство об аресте недвижимости во Франции, принадлежащей Березовскому, а также об аресте самого бизнесмена. Слушания назначены на 7 августа.

Очередное уголовное дело в отношении Березовского было возбуждено в конце июня. Его обвиняют в том, что в 1997 году он организовал преступную группу для получения кредитов от "СБС-Агро" для покупки недвижимости на средиземноморском побережье Франции.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: