В Ингушетии совершено нападение на сотрудников милиции

07/30/2007 - 15:37

Сразу два покушения на жизнь сотрудников милиции были совершены в Ингушетии в ночь с воскресенья на понедельник. В городе Малгобек неизвестный бросил гранату в сторону поста ДПС. В Карабулаке неизвестный бросил ручную гранату во двор дома, где, по предварительным данным, проживает сотрудник местного ГОВД.

Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, примерно в 01.00 в городе Малгобек на пересечении улиц Нурадилова и Осканова неизвестный бросил гранату в сторону поста ДПС, в результате чего легкое ранение получил работник местного РОВД.

По предварительным данным, преступник скрылся с места происшествия на автомобиле «ГАЗ-3102» белого цвета. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и статье «незаконное ношение, хранение и перевозка оружия».

Примерно в это же время в Карабулаке неизвестный бросил ручную гранату во двор дома, где, по предварительным данным, проживает сотрудник местного ГОВД. В результате взрыва никто не пострадал.

Стоит отметить, что в последнее время вооруженные нападения на представителей правоохранительных органов происходят в республики едва ли не ежедневно. Последний подобный инцидент произошел в Ингушетии в ночь на субботу, когда группа неизвестных обстреляла из автоматического оружия и гранатометов здание республиканского Управления ФСБ по Ингушетии в Магасе.

В результате обстрела погиб рядовой из оперативной группы реагирования, охранявший территорию базы. После обстрела было организовано преследование группы боевиков, которые, как предполагалось, могли укрыться в селении Али-Юрт Назрановского района. Как сообщают в республиканской прокуратуре, по итогам операции были задержаны 4 человека, которые могут быть причастны к обстрелу здания Управления ФСБ.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: