«Матери Беслана» представят пленку, о которой не знало следствие

07/30/2007 - 15:36

Неизвестная ранее видеозапись штурма школы №1 в Беслане попала в руки комитета «Матери Беслана». Пленка опровергает официальную версию комиссии по расследованию обстоятельств трагедии в сентябре 2004 года.

Матери, потерявшие своих детей при захвате школы террористами и операции по освобождению, утверждают: первые взрывы произошли не внутри школы, спортзал которой был заминирован террористами, а снаружи, сообщает Euronews.

Как сообщила председатель комитета Сусанна Дудиева, «эта пленка попала к нам в руки совершенно случайно, ее прислали по почте. Долгое время мы пытались доказать, вернее, прояснить природу самого первого взрыва. Так вот эта пленка доказывает, что первые взрывы произошли извне».

Террористы захватили школу 1 сентября 2004 года. В руках вооруженной банды оказались более тысячи человек. Более 330 заложников, половина из которых - дети, погибли во время штурма.

Напомним, 7 июня Ленинский районный суд Владикавказа повторно рассмотрел жалобу комитета «Матери Беслана» на постановление генпрокуратуры РФ об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении членов оперативного штаба и оставил ее без удовлетворения. Лидер комитета Сусанна Дудиева заявила, что такими решениями судебная система вынуждает представителей потерпевшей стороны идти на противоправные действия.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: