Суд не стал останавливать работу Очаковского комбината

07/30/2007 - 15:34

Никулинский суд Москвы не стал приостанавливать работу Очаковского комбината по иску Росприроднадзора о загрязнении окружающей среды. Дело возвращено в Росприроднадзор для устранения нарушений. Новый иск может быть подан в течение 7 - 10 дней.

Суд постановил, что дело об административном правонарушении подлежит возврату в Росприроднадзор для устранения нарушений ввиду неправильно составленного протокола об административном нарушении и неправильного порядка предоставления доказательств. Росприроднадзор намерен вновь обратиться в суд в течение 7 - 10 дней.

Представители завода заявили в суде, что протокол об административном нарушении от 4 июля оспорен ими в Арбитражном суде. Когда составлялся протокол, представители предприятия не присутствовали, в результате чего Росприроднадзором был нарушен кодекс об административных правонарушениях.

Как только будет определен размер ущерба, нанесенного комбинатом окружающей среде, ведомство обратится в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело о нарушении природоохранного законодательства. Об этом сообщил представитель Роспотребнадзора.

По мнению природоохранного ведомства, пивкомбинат сбрасывал сточные воды в приток Москвы-реки; нанесённый ущерб превышает 2,5 млн рублей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: