МВД открыло охоту на бизнес Фельдмана

07/30/2007 - 15:30

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе Концерна «АВЭК», на прошлой неделе начата масштабная проверка МВД уплаты рыночного сбора рядом торговых центров, принадлежащих концерну «АВЭК».

По словам пресс-службы, в проверке принимает участие около 200 милиционеров, а также представители контрольных служб города.

«Учитывая, что торговые предприятия Концерна «АВЭК» являются плательщиками около 80% всего рыночного сбора в городе, то иначе как политически мотивированными, подобные проверки накануне выборов назвать нельзя», – отмечает пресс-служба. По информации пресс-службы, свыше 60 харьковских рынков платят городу 23 млн. грн. рыночного сбора, из которых 18 млн. грн. поступает от пяти торговых центров Концерна «АВЭК».

Целью подобных проверок, по словам пресс-службы, является давление на Фельдмана – почетного президента Концерна «АВЭК и Ко» и руководителя областного избирательного штаба БЮТ, а также запугивание предпринимателей, которые связаны с концерном.

Пресс-служба отмечает, что давление на бизнес-структуры А.Фельдмана является также частью кампании местных властей Харькова по переделу собственности в процессе подготовки к «ЕВРО-2012». «Власти города затевают масштабный «коррупционный чемпионат» и используют национальную футбольную идею «ЕВРО-2012» в целях личного обогащения», – заявляет пресс-служба.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: