Уго Чавес: к концу года будет заключено соглашение о совместной добыче нефти с компанией ЛУКОЙЛ

07/30/2007 - 10:39

Президент Венесуэлы Уго Чавес сообщил, что к концу года планируется подписать соглашение с российской компанией ЛУКОЙЛ о совместной добыче нефти.

Во время транслировавшейся в прямом эфире телепрограммы "Алло, президент" Чавес провел беседу с представителем ЛУКОЙЛа в Венесуэле Сергеем Сипуновым.

Он рассказал президенту о завершающем этапе работ ЛУКОЙЛа по количественной оценке и международной сертификации залежей нефти на блоке "Хунин-3" нефтеносного пояса реки Ориноко. В общей сложности в крупнейшем в мире месторождении бассейна Ориноко, по предварительным данным, залегает 235 млрд баррелей тяжелой и сверхтяжелой нефти, сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент положительно оценил деятельность российской компании и отметил, что в конце текущего года государственная нефтегазовая корпорация Petroleos de Venezuela планирует создать с ЛУКОЙЛом совместное предприятие по добыче нефти на этом блоке. Чавес подчеркнул, что во время визита в июне 2007 года в Россию обсуждал с президентом РФ Владимиром Путиным вопросы расширения сотрудничества в нефтяной сфере.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: