Трое россиян выбыли из борьбы на юниорском первенстве Европы по теннису

07/27/2007 - 14:13

На проходящем в Москве первенстве Европы по теннису среди игроков до 16 лет по итогам двух дней продолжают борьбу 5 из 8 заявленных российских спортсменов. В первом круге потерпели поражения Яна Бучина, Марта Сироткина и Илья Шацкий. Прошли в следующий раунд Александр Румянцев, Ричард Музаев, Михаил Бирюков, Ксения Первак и Анна Арина Марьенко. В парном разряде победы одержали оба российских дуэта - Бучина-Сироткина и Первак-Марьенко. Результаты первенства Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировала капитан юношеской сборной среди девушек России Оксана Родина.

«Первый номер сборной - Ксения Первак, свой первый одиночный матч на турнире сыграет сегодня, - рассказала Оксана Родина. - Ксения стоит 8-й в рейтинге Международной федерации тенниса, играет турниры в категории до 18 лет. Она крайне амбициозна, предпочитает стабильный теннис на задней линии. Считаю, потенциал игрока первой «десятки» взрослого рейтинга у нее налицо. Тем более, тренируется Ксения у Виктора Павлова - тренера Анны Чакветадзе, и по стилю они чем-то похожи. Жалко, что проиграли Бучина и Сироткина - тоже очень перспективные игроки. Марте помешала устала после перелета, у Яны была серьезная соперница, и где-то она не выстояла. Зато Анна Арина Марьенко, которая в последний момент заменила в команде Полину Виноградову, провела стартовый матч на очень хорошем уровне. В принципе, если говорить о наших целях на этом турнире, Первак должна быть как минимум в финале, Марьенко, если выиграет сегодня тяжелый матч против второй сеяной румынки Симоны Халеп, где-то на подступах. Такой результат я посчитаю успешным».

Оксана Родина также объяснила отсутствие на турнире первой ракетки мира среди юниорок россиянки Анастасии Павлюченковой. «По возрасту Настя могла бы играть в Москве. Но сейчас она выступает в категории до 18 лет и даже на взрослых турнирах. Есть определенный календарь, есть мнение родителей и агентов - вот поэтому Настя и не приехала в Москву», - сказала Оксана Родина.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: