Где Шанталосов? Разыскивается милицией

07/27/2007 - 13:56

Органы внутренних дел разыскивают бывшего вратаря сборной Белоруссии Валерия Шанталосова, ЦСКА заключил соглашение с голкипером «Кубани» и юношеской сборной России Евгением Помазаном, а «Рубин» отдал в аренду хавбека Фабиу Фелисиу. Таковы главные новости футбольного дня в премьер-лиге.
Бывший голкипер белорусской сборной Валерий Шанталосов, работающий в новосибирской «Сибири» тренером вратарей, объявлен в розыск белорусской милицией по обвинению в подкупе игр национальной сборной. Об этом сообщает «Прессбол».

Начальник следственного управления предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома Геннадий Казакевич сообщил, что в отношении Шанталосова возбуждено уголовное дело по пункту 5 статьи 16 и части 1 статьи 253 УК Беларуси («Подкуп участников и организаторов профессиональных соревнований и зрелищных коммерческих конкурсов).

«С процессуальной точки зрения человек считается обвиняемым не с момента фактического предъявления обвинения, а с момента вынесения постановления, - заявил Казакевич. - Это постановление давно вынесено, Шанталосов официально объявлен в розыск, который коллеги из уголовного розыска осуществляют всеми доступными методами. И как только мы найдем фигуранта, дело будет направлено в суд.

Поводом послужила статья, опубликованная несколько лет назад в одной из белорусских спортивных газет, где фигуранты легко узнавались знатоками футбола. Позже главный редактор издания дал показания, что записи разговора между будущим обвиняемым и другим игроком сборной, которому предлагались деньги, в редакцию были подброшены.

Следствию известно, что в 2003 году Шанталосов несколько раз встречался с другим игроком национальной команды, в то время действующим, и предлагал ему несколько десятков тысяч долларов за проигрыш с нужной разницей мячей. Речь шла о сентябрьских встречах Беларуси с Чехией и Молдовой в рамках группового отборочного турнира чемпионата Европы-2004. Наша дружина действительно уступила в тех матчах, причем с “необходимой” разницей мячей.

Как мы предполагаем, преследовались интересы российского тотализатора. Через действующего игрока национальной сборной пытались подобраться к остальным.

В деле есть еще один фигурант — журналист известной российской спортивной газеты. Вместе с Шанталосовым он приезжал в столицу Белоруссии.

На игре с чехами, правда, сам не присутствовал. Кроме того, он встречался с нашими футболистами в Тирасполе, где проходила игра с Молдовой, а также в одной из стран дальнего зарубежья, где тогда находился на сборах один из спортсменов», - сообщил Козакевич.

Субботний матч 18 тура «Зенит» – «Амкар» на «Петровском» перенесен на 14:00 по просьбе милиции. Как передает «Фонтанка», такая мера была принята, чтобы избежать столпотворения в метро после концерта The Rolling Stones и футбольного матча.

Валерий Кечинов, Виктор Онопко и Дмитрий Аленичев, готовящиеся стать тренерами, приехали в город Сотрондио на северо-западе Испании, чтобы, как сообщают испанские СМИ, поучаствовать в сборе одной из местных команд.
Как передает Eurosport, российская делегация, которая состоит, включая бывших спартаковцев, из десяти человек, в течение недели будет работать с тренером «Расинга» из Сантандера Марселино Гарсией.

Полузащитник «Рубина» Фабиу Фелисиу отдан на правах аренды в португальский клуб «Маритиму». Как сообщает официальный сайт казанской команды, срок аренды футболиста составит один год.
ПФК ЦСКА подписал трансферный контракт с ФК «Кубань» о переходе вратаря Евгения Помазана на условиях аренды до 15 декабря 2007 года.
Об этом сообщает официальный сайт московской команды.

Бывший полузащитник «Спартака» из Нальчика Леван Гвазава, получивший недавно российское гражданство, в настоящее время с семьей находится во Владикавказе, но в среду отправится в Москву для подписания контракта с «Лучом-Энергией».

Как утверждает rusfootball, все формальности, связанные с переходом Гвазавы в дальневосточную команду, уже урегулированы. Предполагается, что он подпишет с клубом контракт сроком на 2 года. Футболист не стал комментировать детали переговоров, но сказал, что доволен условиями нового контракта.

27 и 29 июля юношеская сборная России 1989 года рождения проведет две контрольных встречи со сверстниками из Польши. Матчи пройдут в рамках подготовки к первому отборочному раунду чемпионата Европы 2008 года, в котором футболисты Игоря Колыванова с 24 по 29 сентября в Москве будут соперничать со сборными Германии, Эстонии, Боснии и Герцеговины.

Как сообщает официальный сайт РФС, на игры с командой Польши тренерский штаб сборной России вызвал восемнадцать игроков:

вратари: Евгений Помазан («Кубань»), Евгений Губин («Спартак» М);

защитники: Антон Власов («Крылья Советов-СОК»), Алексей Ионов, Ян Бобровский (оба - «Зенит»), Алан Алборов (ЦСКА), Александр Лобков («Динамо»), Артем Самсонов («Торпедо»), Антон Никифоров («Мастер-Сатурн»);

полузащитники: Игорь Горбатенко, Артур Юсупов, Евгений Песегов (все - «Крылья Советов-СОК»), Павел Мочалин («Зенит»), Роман Амирханов («Локомотив»);

нападающие: Роман Разделкин («Сатурн»), Владислав Никифоров («СКА-Энергия»), Дмитрий Рыжов («Крылья Советов-СОК»), Александр Ставпец («Ростов»).

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: