Яковенко не заключал контракта с «Ростовом»

07/26/2007 - 15:25

Павел Яковенко не заключал контракта с футбольным клубом «Ростов». Об этом сообщили в пресс-службе клуба со ссылкой на комментарий гендиректора «Ростова» Рустема Аликова.

По словам Аликова, Яковенко, который был назначен главным тренером «Ростова» 17 июля этого года и покинул клуб спустя 6 дней после матча с «Лучом-Энергией», не подписал контракт, пожелав согласовать его с юристом. «Это было сделано, мы все замечания учли. Затем была еще одна операция по изменению очередных условий: клуб вновь внес коррективы. А когда наступил момент подписывать документ — он взял паузу, предложив вернуться к этому вопросу после игры ( с «Лучом-Энергией»). Тогда мы договорились, что все замечания обсудим в воскресенье, а в понедельник подпишем контракт», - рассказал гендиректор ростовского клуба.

«Безусловно, отъезд Павла Яковенко дестабилизировал ситуацию внутри и вокруг команды. Единственное объяснение, которое мы получили от украинского тренера — он принял это решение по семейным и личным обстоятельствам. Никаких других версий у нас нет», - добавил он.

Рустем Аликов сообщил, что контракт с новым главным тренером Александром Долматовым уже заключен. «Контракт с Долматовым заключен сроком на 1,5 года с возможностью пролонгирования. Помогать ему будут Александр Беркетов и Сергей Францев, которые уже приехали в город. Сейчас идет тренировочный процесс. Команда готовится к важному матчу в Томске», - уточнил гендиректор.

Он добавил, что в минувший вторник были заключены контракты с прибывшими в Ростов вместе с Яковенко футболистами Данишевским и Джиоевым.

«В команду прибудет Пошкус, который принадлежит «Зениту». Также продолжается работа по приобретению тех игроков, кого Долматов посчитает усилением для клуба. Пока не наступило 31 августа, процесс поиска игроков останавливаться не будет. Он начинался еще с предложений Сергея Балахнина. Некоторые из них, например Крунич из «Москвы», сейчас также рассматривается Олегом Долматовым. Возможно, в ближайшие дни у нас появится защитник «Локомотива» и сборной Словакии Хад», - сообщил Аликов, добавив, что в соответствии с требованием нового главного тренера клуб покинет голкипер Близнюк.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: