Лицензия канала "Спорт" аннулирована

07/26/2007 - 09:19

Частота, на которой вещает телеканал "Спорт", будет выставлена на конкурс, – сообщил радиостанции "Эхо Москвы" руководитель Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия Борис Боярсков. По его словам, "лицензия, выданная на эту частоту "Медиа-Социуму", аннулирована, так как он не выходил с предложением о ее пролонгировании", сообщает Спорт Сегодня

Вот выдержка из интервью главного редактора "Эха" Алексея Венедиктова и Бориса Боярскова на эту тему:

А.ВЕНЕДИКТОВ: Я хотел бы вас спросить о будущем канала "Спорт", потому что известно, что он на 4-й или 6-й кнопке федеральной вещает сомнительно, не на основе конкурса получив эту частоту. Но вот сейчас истекает срок лицензии у структур Олега Дерипаски, который ей владеет. В мае истек, по-моему, этот срок. Что будет дальше с каналом "Спорт"?

Б.БОЯРСКОВ: Ну, дело в том, что лицензиат не выходил с предложением пролонгировать эту лицензию и мы ее аннулировали.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Не "Спорту", а МНВК?

Б.БОЯРСКОВ: "Медиа-Социуму", так называется этот лицензиат, и я не знаю, связан ли он со структурами Дерипаски.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Это я сказал. Связан-связан.

Б.БОЯРСКОВ: Подозреваем, но не знаем. Не буду говорить об этом. Они не выходили с предложением о пролонгации этой лицензии. Пул частот будет дополнен новыми и выставлен на конкурс, если не ошибаюсь, в сентябре с концепцией «спортивное вещание». Всех желающих организовать спортивное вещание мы, конечно, приглашаем к участию в этом конкурсе, хотя…

А.ВЕНЕДИКТОВ: И эта частота, на которой вещает "Спорт", тоже будет выставлена на конкурс?

Б.БОЯРСКОВ: Совершенно верно. Да, все частоты, на которых организовывал "Медиа-Социум" вещание спорта по стране, будут выставлены на конкурс. И мы рассчитываем, что, конечно, ВГТРК примет участие в этом конкурсе, соответственно, вы можете уже делать выводы о том, каковы шансы других участников по этому поводу. Но это шанс привести в законное поле деятельность ВГТРК и вещание этого очень популярного, особенно в регионах, канала.

А.ВЕНЕДИКТОВ: В регионах очень популярен "Спорт"?

Б.БОЯРСКОВ: Да. К нам очень много обращений из южных республик с требованием организовать вещание "Спорта", потому что футбол любят везде, и равнодушных к вещанию этого канала нет.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: