Казанская «Ракета» может прекратить существование

07/26/2007 - 09:05

Казанская «Ракета», пригласившая в межсезонье нескольких сильных игроков из Швеции и Финляндии, в ближайшее время может прекратить свое существование. Об этом заявили генеральный директор ХК «Ракета» Валерий Носов и старший тренер команды Андрей Стук, которые назвали сложившуюся в клубе ситуацию критической.

По окончании последнего чемпионата страны новичками волжан стали вратарь Андреас Бергвал (играл в «Хаммарбю», Швеция), полевые игроки Петтери Лампинен, Пер Хелмюрс («Эдсбюн», Швеция), Патрик Нильсен («Сандвикен», Швеция), Юхан Андерсон, Сами Лаакконен, Даниэль Моссберга (все – «Зоркий», Россия), а также россияне Павел Франц и Алексей Чижов.

С хоккеистами напрямую договаривался президент клуба и главный его спонсор Николай Колесов, все игроки подписали контракты на очень приличные суммы. Колесов предлагал месячные зарплаты в 20—25 тысяч долларов – бешеные для хоккея с мячом деньги. Новички успели получить часть подъемных, а остатки подъемных Колесов обещал выплатить летом. Но Колесов, не передав клубные дела, уехал из Казани в Амурскую область, где, по представлению президента России, занял пост губернатора, пишет «Советский спорт».

На связь с руководством «Ракеты» Николай Колесов не выходит, без него же передать дела потенциальным хозяевам не представляется никакой возможности. Кроме того, тех денег, которые он обещал новичкам, в «Ракете» сейчас нет. Клуб уже отказал пятерым иностранцам – выяснилось, что у них действующие контракты и, чтобы их прервать, нужно еще заплатить и их прежним клубам. Но Лаакконен, Бергвал и главный тренер Тони Линдквист уже завтра должны прилететь в Казань.
У «Ракеты» есть две недели, чтобы найти какой-то выход из сложившейся ситуации – до 7 августа надо подтвердить свое участие в первом этапе Кубка России.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: