Леонид Федун: «Тридцать миллионов за Одемвинги много, мы подписали другого нападающего»

07/26/2007 - 09:01

Председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун поделился впечатлениями об игре с «Зенитом» (3:1), рассказал, по какой причине клуб не купил Питера Одемвинги и поспешил обрадовать болельщиков громкой новостью.

«Игра получилось быстрой, с обилием единоборств и очень высоким исполнительским мастерством со стороны обеих команд», – сказал Федун в интервью «Советскому спорту». Он подчеркнул, что не согласен с претензиями к игрокам, и, в частности, к Баженову, который порой не мог обработать простые мячи. «Баженов забил гол? Забил. Той частью, которой засчитал арбитр. В двух матчах он провел два мяча. Что еще нужно?» – сказал владелец «Спартака».

Федун подчеркнул, что совершенно не расстроен срывом сделки по Одемвинги.

«В нашем списке желаемых приобретений он занимал только четвертое место. К тому же платить за него тридцать миллионов долларов – слишком много. Это совокупность трансферной стоимости, комиссии и зарплаты. Собственно за трансфер французы просили 12 миллионов евро, а сам игрок хотел заработную плату в 3 миллиона долларов. О том, кто был под первым номером, скоро узнаете. Мы уже подписали зарубежного форварда, и впервые пресса об этом ничего не знает. Прежде чем что-либо говорить, пусть он сначала пройдет медобследование. Если все будет в порядке, подпишем с ним контракт», – заявил председатель совета директоров «Спартака».

Он отметил также, что клуб готов потратить на селекцию значительную сумму денег.

Федун рассказал также о трансферных планах команды, в частности, о возможной продаже Калиниченко, Ковалевски и Квинси.

«Это зависит от Максима. В свое время в многочисленных интервью он говорил, что хочет уйти из команды. Однако расставаться со столь качественным футболистом никто не хочет. Но так же он должен понимать, что в команде много иностранцев. Конкуренция очень серьезная. Так что все должен решать Калиниченко, – сказал он. – Что касается Квинси, то, во-первых, у него не пошла игра. А во-вторых, у части фанатов не совсем правильные настроения. Для человека с другим цветом кожи это дополнительное психологическое давление, к которому он оказался не готов. По Ковалевски идет торг. Мы готовы отпустить его за два миллиона евро».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: