Нашу молодежку обыграли подставные сербы

07/25/2007 - 15:27

Так считает тренер российской команды Равиль Сабитов

Сокрушительное поражение от сборной Сербии потерпела на чемпионате Европы для футболистов до 19 лет сборная России. В первом матче группового этапа наши ребята уступили 3:2 команде Германии, но оптимизма не утратили и надеялись еще потягаться за право сыграть в полуфинале. Тем более что сербы в стартовой встрече проиграли со счетом 5:2 французам.

Однако радужным ожиданиям не суждено было воплотиться в жизнь. Как и в игре с немцами, россияне пропустили два гола в самом дебюте встречи. Но в отличие от первого матча с созиданием у чужих ворот у нашей сборной дело обстояло совсем неважно. Ни Дзюба, ни Салугин отличиться не могли и даже обороне сербов угрожали редко. Ситуация изменилась, когда Сабитов выпустил на поле третьего форварда - казанца Дядюна. Тот еще до перерыва аккуратным ударом в угол отквитал один мяч.

Но после перерыва сербы вновь ушли в отрыв. Защита оказалась не в силах помешать Тадичу оформить дубль и довести счет до крупного. Дядюн вновь отыграл один мяч, россияне дружно побежали отыгрываться и начали пропускать контратаку за контратакой. То, что матч завершился всего лишь со счетом 6:2 - еще и неплохо для нашей сборной.

Удивительно, но даже такой разгром не лишил сборную России теоретических шансов на выход в полуфинал. Они окончательно испарились чуть позже, когда завершился матч других соперников по группе В. Сборные Франции и Германии сыграли вничью - 1:1, и при таком раскладе для нашей команды третий матч группового этапа против французов превратился в пустую формальность.
Сокрушительное поражение от сборной Сербии потерпела на чемпионате Европы для футболистов до 19 лет сборная России 6:2.
После окончания матча со сборной Сербии главный тренер сборной России Равиль Сабитов в интервью радиостанции «Маяк» усомнился, что сербские футболисты действительно соответствуют заявленному 19-летнему возрасту:

- Моменты у наших ворот были созданы не за счет тактических ошибок, а за счет того, что соперники были сильнее и мощнее. Не может быть команда 19-летних настолько мощная, сильная. Я играл с этим возрастом на протяжении двух лет и ни разу не встречал, чтобы наши игроки уступали в резкости, скорости, мощи и силе так откровенно, как в матче против Сербии.

Кроме того, были очень тяжелые погодные условия. Играли в 5 часов вечера, стояла температура 43 градуса.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: