"Спартак" с "Зенитом" сразятся за золото?

07/25/2007 - 15:26

Мария Бырдина, Алексей Максимов (Санкт-Петербург)
В субботу в 14.00 в "Лужниках" два лидера первенства, питерский "Зенит" и столичный "Спартак", в очном споре начнут выяснять, кто из них сильнее. Накануне битвы гигантов корреспонденты "Известий" побывали на тренировках команд.

...Жители подмосковной Тарасовки недоумевали: и чего это столько городских понаехало? А "городские" толпились у ворот спартаковской базы в ожидании обещанной встречи с тренером "Спартака" Станиславом Черчесовым. Наставник красно-белых оказался одним из немногих, кто пошел на контакт с прессой. Футболистов многочисленность журналистов испугала, и они решили отсидеться в номерах или в столовой — за полдником.

Когда наступил час дневной тренировки, прятки по номерам утратили свой смысл. И футболисты вышли на поле. Занятие прошло в хорошем темпе — несмотря на палящее солнце. "Матч начнется в два часа дня; будет, конечно, жарковато", — отдувался полузащитник Ренат Сабитов.

По информации из клуба, в субботнем поединке точно не примут участие голландец Квинси (он переведен во второй состав) и бразилец Жедер (залечивает травму на родине). А вот соотечественник последнего — полузащитник Моцарт возвращен в первую команду из дубля и вполне может выйти на поле "Лужников".

Что касается "Зенита", еще недавно из-за травм и дисквалификаций у него выбыла практически вся линия защиты. Сейчас положение иное: в строй вернулись сразу пятеро игроков, и теперь наставнику команды Дику Адвокату придется поломать голову над выбором. Накануне вылета в Москву сине-бело-голубые на своей базе в Удельной совсем не выглядели напряженными. Напротив, веселились, охотно подшучивали друг над другом и аплодировали, когда партнеру удавалось выполнить какой-то футбольный трюк. Чаще других подобного признания добивался Владислав Радимов.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: