Третий не лишний

07/24/2007 - 16:51

Игорь Андреев присоединился к Михаилу Южному и Евгению Королеву, выйдя в четвертьфинал турнира ATP в Амерсфорте. Екатерина Бычкова, тем временем, завершила выступления на соревнованиях в Палермо.

Марат Сафин продолжает успешно выступать.

ТЕННИС

Игорь Андреев — Филипо Воландри 3:6, 6:1, 6:4

Турнир АТР в Амерсфурте. Второй круг.
Игорь Андреев (Россия) – Филипо Воландри (Италия) – 3:6, 6:1, 6:4.

Во втором круге турнира ATP в Амерсфорте с призовым фондом €354 тыс. встречались Филиппо Воландри из Италии и Игорь Андреев. Судьба уже не в первый раз сталкивает этих теннисистов на корте. В 2005 году на турнире в Палермо победил россиянин, а уже в этом сезоне Воландри обыграл Андреева в Валенсии.

Россиянин подошел к турниру в статусе 54-й ракетки мира, итальянец - 26-го номера в рейтинге АТР.

Первый сет начался в условиях равной борьбы, но итальянец выглядел несколько свежее и выиграл партию - 6:3. Второй сет изменил динамику матча. Воландри играл крайне неаккуратно, совершал много ошибок, Андреев же старательно выигрывал гейм за геймом, завершив партию со счетом 6:1. В третьем сете оппонент россиянина проявил куда больше воли к победе, но Андреев уже был неудержим – 3:6, 6:1, 6:4.

В третьем круге Игорь сыграет с бельгийцем Стивом Даррисом.

На турнире WTA в Палермо с призовым фондом $145 тыс. 22-летняя Екатерина Бычкова проиграла во втором круге 53-й ракетке Агнешке Шавай из Венгрии, которая на четыре года моложе и на 48 строчек выше россиянки в рейтинге WTA. В связи с этим результат встречи между соперницами, которых ранее судьба не сводила на кортах, неудивителен. Венгерская теннисистка не без труда, но все же вышла в следующий круг турнира, обыграв россиянку со счетом 6:4, 4:6, 6:2.

В четверг стало известно о том, что финальный матч Кубка Федерации по теннису между сборными России и Италии пройдет во дворце спорта столичного спорткомплекса «Лужники».
«Вопрос практически решен, - заявил РИА «Новости» капитан российской команды Шамиль Тарпищев. - Уже достигнута договоренность и с мэром Москвы Юрием Лужковым, и с генеральным директором «Лужников» Владимиром Алешиным». По его словам, основной ареной для теннисных мероприятий в Москве является спорткомплекс «Олимпийский», но в дни проведения Кубка Федерации там будут проходить другие соревнования.

«Мы хотели играть в «Олимпийском», но в те же сроки там будет проводиться волейбольный турнир (мужской чемпионат Европы - прим. «Газеты.Ru»). Но уже через неделю мы сыграем там матч Кубка Дэвиса (со сборной Германии - прим. «Газеты.Ru»)», - пояснил Тарпищев.

Глава Федерации тенниса России рассказал также, что к матчу с итальянками в Лужниках будет постелено жесткое и, соответственно, быстрое покрытие.

«Мы еще не решили, каким будет покрытие. В конце недели мы поговорим с девочками и уточним все детали», - добавил Тарпищев.

Напомним, финал Кубка Федерации пройдет в Москве 15-16 сентября. До этого сборная России играла в финале да еще и в родных стенах лишь однажды: в 2004 году во Дворце ледовых видов спорта в Крылатском россиянки обыграли француженок и впервые в истории стали победительницами турнира. Год спустя им удалось повторить свой успех, но уже в гостях.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: