Олимпийские объекты в Сочи, построенные на частные деньги, будут частными

07/24/2007 - 16:42

Олимпийские объекты, которые будут строиться на частные деньги в Сочи, будут находиться в частной собственности таких компаний, как «Газпром», «Интеррос» и «Базовый элемент», сообщил вице-премьер российского правительства Александр Жуков.

Он напомнил, что крупные российские компании уже строят ряд спортивных сооружений в Сочи. В частности, «Газпром» уже в этом году завершит строительство трассы по биатлону. «Интеррос» к концу следующего года планирует завершить строительство объекта «Роза Хутор», куда войдут горнолыжная трасса и гостиницы. Компания «Базовый элемент», по словам Жукова, будет строить горную олимпийскую деревню, которая после зимней Олимпиады 2014 года станет гостиничным комплексом.

Вице-премьер допускает, что по мере подготовки к Олимпиаде, бюджет сочинского проекта может увеличиваться, но, по его словам, «дополнительное финансирование будет осуществляться за счет частных средств». «Я думаю, что в Сочи будут огромные частные инвестиции», – цитирует Жукова РИА «Новости». Он напомнил, что экономические эффект от сочинского проекта составит 350 миллиардов рублей, что превысит затраты бюджета на развитие инфраструктуры региона.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: