Чемодан - вокзал - Ростов"

07/23/2007 - 13:08

Вчера на базе "Ростова" футболистам в качестве нового главного тренера был представлен украинский специалист Павел Яковенко, с которым заключен трехлетний контракт. В ближайшие дни можно ждать еще одного назначения: на вакантное кресло президента клуба претендует Андрей Червиченко, известный по работе в "Спартаке".

Вчера утром новый главный тренер "Ростова" был представлен команде гендиректором клуба Рустемом Аликовым. Общение Павла Александровича с игроками не заняло много времени. В пятиминутную речь он включил три темы, начав с самой злободневной:

"Знаю, ребята, что вас мною сильно напугали: тиран, четыре тренировки в день, жизнь на базе… Но сейчас я не вижу смысла в таких мерах, поскольку подобный график актуален в межсезонье", – успокоил Павел Александрович присутствующих.

Помощниками Яковенко назначены Алексей Коробченко и Олег Пушанко. Вопросами физической подготовки команды займется старший тренер Александр Фадеев, а Сергей Краковский будет работать с вратарями. Не обошлось и без обсуждения матча в Санкт-Петербурге.

"Играли вы хорошо, – не удержался от похвалы Яковенко. – А вот результат, конечно, неприемлемый. Надо исправлять ошибки и начинать побеждать. Мы с вами должны сохранить "Ростов" в премьер-лиге", цитирует специалиста газета Советский спорт.

Помогать в этом Яковенко будет человек, лоббировавший его интересы в областной администрации, – Андрей Червиченко. Именно с его подачи на Дону и заговорили об украинском тренере, с которым Червиченко вместе работал в "Химках". Не исключено, что и сам бывший глава московского "Спартака", который родился и вырос в Ростове-на-Дону, в ближайшие дни может вернуться на родину.

Поговаривают, что предстоящей осенью Андрей Владимирович намерен избираться в Госдуму. Футбольный клуб премьер-лиги – подходящая площадка для предвыборной кампании. Впрочем, не исключен вариант, при котором Червиченко некоторое время будет играть роль "серого кардинала". Как бы то ни было, знаменитый на всю страну баннер красно-белых – "ЧЕМОДАН – ВОКЗАЛ – РОСТОВ" – может стать пророческим.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: