Игорь Захаров: «Главная причина бед в том, что у нас нет никакого статуса»

07/23/2007 - 13:03

Игорь Захаров, допустивший в матче между «Лучом-Энергией» и «Сатурном», по мнению подмосковного клуба, несколько ошибок, повлиявших на результат встречи, считает, что проблема российских арбитров в том, что у них нет лидера.

«В судейской среде сегодня нет лидера – отсюда и многие проблемы. Когда хотят – нас топчут, порой лишая права на профессию. А главная причина бед в том, что у нас нет никакого статуса. Мы по-прежнему не профессионалы, хотя работаем на играх профи, которым порой платят миллионы, и не рублей. Правда, после недавней встречи с Виталием Мутко появилась надежда на то, что такой нужный стране закон о спорте, где будет оговорен и наш статус, скоро появится.

Все арбитры хотят судить. Это наше любимое дело. Только перегрузки – как у космонавтов. Сегодня в российском футболе на кону очень большие деньги и амбиции. А между двух огней всегда человек, арбитр. Одна его ошибка – и он получает от сильных мира сего так, что мало никому не покажется. Пример – Петтай. Тот же Егоров – лучший судья минувшего года – постоянно испытывает стресс и порой ошибается. Иванов вообще заканчивает карьеру, и его никто не провожает. А ведь в мире он заметная величина, его там знают», – сказал Захаров в интервью «Спорт-Экспресс».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: