В администрации Грозного прошло совещание по вопросам исполнения доходной части городского бюджета

07/27/2007 - 13:48

Глава администрации г. Грозный Муслим Хучиев провел расширенное совещание с главами районов города, представителями городских налоговых, финансовых, жилищно-коммунальных служб.

На встрече обсуждались вопросы исполнения доходной части бюджета города в 1-м полугодии 2007 года и меры по ее увеличению во 2-м полугодии, в отношении которой Президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым поставлена задача – довести доходную часть бюджета к концу текущего года с 700 миллионов до миллиарда рублей.

По словам начальника городского департамента финансов Султана Мусаева, большую роль в выполнении поставленной Р. Кадыровым задачи играет своевременность финансирования строительных организаций, занятых в градостроительной и ремонтно-восстановительной сфере, так как именно от них поступает основная часть сверхплановых платежей.

В ходе совещания было принято решение возобновить в районах работу комиссий с неплательщиками налогов, в состав которых предлагается включить представителей Управления по налоговым преступлениям МВД ЧР.

"Принятие такого решения вызвано слабыми поступлениями налоговых отчислений с физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность", - отметил М. Хучиев.

Как отметили в администрации города, серьезного подхода требует сфера ЖКХ, которая финансируется на 60 процентов за счет госдотаций и на 40 процентов за счет собственных доходов. Но эти 40 процентов выполняются только на четверть запланированного объема.

В связи с этим М. Хучиев поставил перед руководителями городских хозяйств задачу - провести кардинальные изменения в городском хозяйстве.

В случае если ситуация в течение года не улучшится коренным образом, по словам главы администрации города, мэрией будет поднят вопрос о переводе этих хозяйств на хозрасчет.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Пресс-служба администрации г. Грозный

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: