В Чеченской Республике пройдет 10-й межрегиональный фестиваль мастеров искусств "Мир Кавказу"

07/27/2007 - 13:43

Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов в целях укрепления мира, согласия, межнациональных отношений и культурных связей на Северном Кавказе подписал распоряжение о проведении с 7 по 10 сентября 2007 г. в Чеченской Республике 10-го межрегионального фестиваля искусств "Мир Кавказу".

Согласно распоряжению всем министерствам и ведомствам, задействованным в проведении фестиваля, отданы соответствующие директивы. В частности, МВД РФ по ЧР будет обеспечивать безопасность объектов проведения массовых мероприятий X фестиваля "Мир Кавказу". Руководители министерств, ведомств, главы районных администраций будут закреплены за делегациями, принимающими участие в фестивале.
Планируется, что для участия в фестивале в Чеченскую Республику прибудет более 2-х тысяч гостей со всех краев, областей и республик Северного Кавказа.

Напоминаем, что история фестиваля "Мир Кавказу" началась более 10 лет назад. Первый фестиваль прошел в г. Владикавказ (РСО-Алания).

С тех пор фестиваль проходил в Пятигорске, Махачкале, Нальчике и других городах Северного Кавказа. В Грозном он проходит впервые.

О своем участии в фестивале заявили творческие коллективы не только из республик и областей ЮФО, но также из Южной Осетии и Абхазии.

Президент ЧР Р. Кадыров по этому поводу отметил: "Очень примечательно, что юбилейный десятый фестиваль проходит в Грозном - городе, возродившемся из пепла. Я уверен, что целью этого фестиваля станет укрепление межнациональных отношений народов Северного Кавказа через культурный диалог".

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: