В Чеченской Республике планируют начать работу по разминированию сельхозполей

07/25/2007 - 11:36

По поручению Президента ЧР Рамзана Кадырова первый заместитель председателя Правительства Чеченской Республики по социальному блоку Адам Делимханов провел совещание с руководителями министерств, силовых структур и главами администраций ЧР. На совещании обсуждался вопрос разминирования полей и лесных массивов на территории Чеченской Республики.

Отметим, что накануне глава республики Р.А. Кадыров на встрече с силовиками поручил Адаму Делимханову взять под личный контроль вопрос очистки от взрывчатых предметов участков и объектов на территории ЧР.

В ходе совещания всем руководителям силовых структур и главам администраций были розданы анкеты, в которые необходимо будет внести сведения об участках территорий и объектов ЧР, на которых необходимо проводить работы по разминированию и очистке от взрывчатых предметов.

"Президент ЧР Рамзан Кадыров обеспокоен проблемой минной безопасности. Регулярно в оперативных сводках отмечаются пострадавшие от ранее неразорвавшихся снарядов и мин на сельскохозяйственных полях и лесных массивах", - отметил Адам Делимханов.

Также он добавил, что к вопросу разминирования каждому нужно подойти очень серьезно и общими усилиями решить эту проблему в самые кратчайшие сроки.

Стоит отметить, что у руководства республики есть договоренность с Министерством обороны РФ, которое в свою очередь обязалось оказывать всяческую помощь в ликвидации мин и неразорвавшихся снарядов.

В завершение совещания первый заместитель председателя Правительства ЧР Адам Делимханов, в целях дальнейшего разминирования сельхозполей и лесных массивов, поручил всем руководителям силовых структур и администраций районов предоставить в недельный срок уже заполненные анкеты с данными о предполагаемых местах нахождения взрывчатых веществ.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: