Организация Объединенных Наций окажет содействие в улучшении сельского хозяйства Чеченской Республики

07/24/2007 - 09:24

В Грозном состоялась встреча начальника Департамента внешних связей Президента и Правительства Чеченской Республики Рамзана Лечхаджиева с координатором программ чрезвычайной помощи на Северном Кавказе Винстоном Руддером и офицером по вопросам продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Фарухом Таировым.

В ходе встречи обе стороны обсудили вопросы дальнейшей деятельности ФАО в Чеченской Республике.

Цели работы данной организации - внедрение механизмов координации воздействия гуманитарной помощи, оказываемой в рамках сектора продовольственной безопасности и сельского хозяйства, восстановление важнейшей сельскохозяйственной инфраструктуры и служб, усиление потенциала учреждений, отвечающих за сельскохозяйственную сферу. В ходе встречи стороны пришли к единому мнению о необходимости перехода от оказания продовольственной помощи к содействию в производстве продуктов питания и повышению уровня доходов сельских жителей.

В связи с этим Винстон Руддер отметил, что "реализация местных проектов сельскохозяйственной организации ООН должна способствовать улучшению сельскохозяйственной политики государственных структур Чеченской Республики".

Напомним, что в Чеченской Республике продовольственная и сельскохозяйственная программа ООН работает при помощи партнерских организаций с 2003 года, осуществляя проекты в области лесного, рыбного и сельского хозяйств. В частности, в области развития тепличного хозяйства реализовано более 170 проектов с последующим переходом к работе на открытых пространствах. При отборе партнеров ФАО проводит мониторинг их деятельности и консультативные дискуссии с Министерством
сельского хозяйства Чеченской Республики.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Пресс-служба Департамента внешних связей Президента и Правительства Чеченской Республики

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: