Дельфин, три медведя и леопард лидируют в конкурсе олимпийских символов Сочи-2014

07/27/2007 - 13:29

Черноморский дельфин афалина лидирует в гонке за право стать символом зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи, сообщили в пятницу , 27 июля, в администрации города-курорта, сославшись на результаты опроса.

"Российских болельщиков и спортсменов не смущает, что дельфины далеки от зимних видов спорта, главное то, что эти симпатичные млекопитающие самым тесным образом связаны с Черноморским побережьем, нашими городами-курортами Сочи, Анапа, Геленджик, где выступают в роли первоклассных артистов, - уточнил работник мэрии. - Только дельфин должен быть не на лыжах, мчащийся по Черному морю, как хотят многие авторы, органичнее было бы связать его с другими спортивными символами, например, с олимпийскими кольцами".

В 1984 году на берегу Черного моря, между городами Новороссийском и Анапой, на озере Соленом около мыса Малый Утриш был создан знаменитый Утришский дельфинарий. Его филиалы находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Туапсинском районе, а также в девяти зарубежных странах.

Также символами Белой Олимпиады в Сочи могут стать три медведя по мотивам картины Шишкина, кавказский леопард, популяцию которого планируют возродить к 2014 году. В Якутии предложили сделать эмблемой будущей Олимпиады юкагирского мамонтенка, чтобы он олицетворял мощь большой и спортивной страны, рассказал депутат Госдумы от Краснодарского края Сергей Глотов.

Напомним, по информации главы Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, "символ зимних Олимпийских игр 2014 года будет определен по результатам конкурса среди детей, художников и спортсменов, и эта акция станет одной из ключевых в рамках формирующегося сейчас Оргкомитета Олимпиады".

Источник: "ИТАР-ТАСС"

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: