Бизнесмен Алишер Усманов может стать совладельцем "Мегафона"

07/27/2007 - 13:25

Российский предприниматель Алишер Усманов начал консультации с акционерами ОАО "Телекоминвест" о приобретении акций компании.

"Представители Алишера Усманова начали консультации с акционерами "Телекоминвеста", однако в настоящий момент конкретных результатов не достигнуто, и говорить о достижении определенных договоренностей преждевременно", - цитирует "Интерфакс" представителя пресс-службы Усманова.

По информации газеты "Ведомости", Усманов твердо намерен стать основным владельцем "Телекоминвеста" и таким образом получить долю в "Мегафоне".

По данным издания, датский юрист Джеффри Гальмонд, который является владельцем акционера "Телекоминвеста" - компании First National Holding, и Усманов ведут переговоры о продаже Усманову части или всех активов датчанина в "Мегафоне" (Гальмонду принадлежит напрямую 39,1 процента акций "Мегафона").

В настоящее время Усманов завершает сделку по приобретению 15 процентов акций "Телекоминвеста" у ОАО "Северо-Западный Телеком" и намерен увеличить долю в компании.

По некоторым данным, Усманов заинтересован в выкупе пакетов акций других акционеров "Телекоминвеста" - TeliaSonera и First National Holding. В интересах Усманова действует ООО "АФ Телеком Холдинг", которому СЗТ продает 15-процентный пакет акций "Телекоминвеста" за 410 миллионов долларов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: