Чеченскую Республику посетил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев

07/26/2007 - 15:20

Сегодня в Чеченскую Республику с рабочим визитом прибыл министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. В аэропорту "Грозный" высокопоставленного гостя встречали официальные лица республики во главе с Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым.
Цель визита министра внутренних дел РФ в Чеченскую Республику - ознакомление с ситуацией в регионе, принятие участия на полугодовом отчетном совещании МВД РФ по ЧР и награждение отличившихся сотрудников правоохранительных органов республики.
Рабочий визит в столицу ЧР глава МВД России начал с возложения цветов к подножию памятника первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату Кадырову.
Затем высокопоставленные лица приняли участие в полугодовом отчетном совещании Министерства внутренних дел РФ по ЧР.
В начале мероприятия, выступая перед присутствующими, Рашид Нургалиев отметил, что "считает несостоятельными разговоры об ухудшении ситуации в Чеченской Республике". По его мнению, чтобы оценить ситуацию в регионе, достаточно проехать по
Грозному и посмотреть, как возрождается город.
Он также подчеркнул, что органы внутренних дел ЧР сумели эффективно противостоять преступности, в том числе и таким проявлениям, как терроризм и бандитизм. По его словам успехи МВД стали возможными во многом благодаря конструктивной
позиции руководства республики, что позволило серьезно укрепить материально-техническую базу министерства, создать условия для работы и быта личного состава.
Вместе с тем Рашид Нургалиев обозначил некоторые направления деятельности сотрудников милиции, на которых необходимо сосредоточить основное внимание в текущем полугодии, это - профилактика подростковой преступности, противодействие
коррупции.
В ходе выступления перед сотрудниками органов внутренних дел Рашидом Нургалиевым были поставлены задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период проведения выборов в Государственную Думу Федерального собрания РФ, а
также выборов Президента РФ.
В свою очередь глава республики Рамзан Кадыров выразил благодарность министру внутренних дел России за внимание, которое уделяется республиканским органам внутренних дел и за высокую оценку, данную правоохранительным органам в работе по
обеспечению правопорядка.
Рамзан Кадыров также добавил, что "сотрудники правоохранительных органов МВД РФ по ЧР готовы выполнить любую задачу, поставленную Президентом РФ".
В своем отчетном выступлении министр внутренних дел РФ по ЧР Руслан Алханов отметил, что "за истекший период 2007 года в результате оперативно-розыскных мероприятий, проводимых во взаимодействии с подразделениями объединенной группировки войск и другими силовыми структурами, находящимися на территории ЧР, задержан 191 участник бандформирования, уничтожены 49 боевиков, в том числе 5 лидеров бандгрупп, 120 боевиков склонены к явке с повинной".
Руслан Алханов также подчеркнул, что с начала года при исполнении служебного долга в республике погибло 29 и ранено более 50 сотрудников правоохранительных органов.
В заключение совещания глава МВД России вручил награды отличившимся сотрудникам правоохранительных органов ЧР.
Указом Президента России за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга на Северном Кавказе, Рашид
Нургалиев вручил высшую награду России - Звезду Героя России начальнику Шалинского РОВД Магомеду Даудову.
Кроме того, 8 сотрудников милиции удостоены орденами Мужества, 18 сотрудников ОВД - медалями "За доблесть в службе" и около 30 сотрудников МВД награждены Почетными грамотами и ценными подарками.
Президент ЧР Рамзан Кадыров наградил высшей наградой ЧР - орденом Кадырова начальника Курчалоевского РОВД Хамзата Эделгериева.
За огромный вклад в развитие ЧР глава МВД России наградил Президента ЧР Рамзана Кадырова холодным оружием "Кортик".
Далее Рашид Нургалиев встретился с ветеранами органов внутренних дел республики, на встрече с которыми он отметил их вклад в укрепление правоохранительной системы и важность деятельности ветеранов по воспитанию молодых кадров.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: