В Сочи увеличилось число игорных заведений

07/25/2007 - 12:44

Новый федеральный закон с 1 июля четко регламентирует деятельность игорных заведений. По прогнозам экспертов, более половины сочинских залов и клубов игровых автоматов должны были закрыться. Однако этого не произошло.

Ожидания, что новый закон вытеснит с игорного рынка мелкие залы и клубы игровых автоматов, не оправдались. Несмотря на жесткость предъявленных требований по количеству автоматов и площади помещения в Сочи закон пока не работает. Как сообщают "Вести Сочи", в городе даже открываются новые заведения. Бизнес доходный, налоги на него небольшие. Около 250 рублей в день с одного автомата.

"Если в Краснодаре борьба ведется, то в Сочи никаких мер не принимают. Игорный бизнес существует в том же виде, как существовал. Если на весь Краснодар осталось 13-14 залов, то тут, если мы пройдем, в радиусе тысячи метров больше наберется", - отметил депутат Законодательного собрания Краснодарского края Михаил Миленин.

Отдельные клубы ладят с законом. Выигрыш в поединке с "одноруким бандитом" не менее 90 процентов. Квадратных метров на один автомат тоже хватает. Тем не менее владельцы даже такого игрового зала задумываются о будущем уже сейчас. С 1 января 2009 года игорный бизнес переедет в особые зоны резервации. Подобные зоны уже определены на карте России. Ближайшая - на границе Ростовской области и Краснодарского края. Прямо в степи, где пока нет цивилизации и развитой инфраструктуры.

"Мы будем работать до конца. в перспективе нам, видимо, придется свернуть игорный бизнес, переходить в игровую зону не хотим. Пока не видим смысла. В этих зонах предлaгают аренду на небольшой срок. Нужно построить коммуникации, здания, и неизвестно, что будет дальше", - отметила менеджер игорного клуба Елена Старченко.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: